Compra online la colección Biblioteca Larousse de la Cocina Mexicana 5 Vols de Ediciones Larousse; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Biblioteca Larousse de la Cocina Mexicana 5 Vols.
Una colección de libros escritos por los mejores chefs de México, que abordan todos los aspectos de una de las cocinas más ricas y reconocidas del mundo: la mexicana.
Acércate a la tradición, a lo moderno y a lo más sabroso, a través de su atractivo diseño, infinidad de fotografías y recetas claramente explicadas.
ANTOJITOS MEXICANOS. CHEF JORGE LUIS ÁLVAREZ VEGA. ISBN-13: 978-970-22-2209-5, 9789702222095
Una obra sorprendente, en la que encontrarás todos los antojitos clásicos y algunas otras delicias para impresionar a tus invitados: tostadas, gorditas, sopes, pambazos y más... Una invitación difícil de resistir.
DESAYUNOS MEXICANOS. EDITORA: VERÓNICA RICO MAR. ISBN: 978-607-21-0083-1, 9786072100831
Una obra que te sorprenderá con una gran variedad de platillos para agasajar a tus invitados: carnes, enchiladas, chilaquiles, huevos, bebidas. Los platillos perfectos para comenzar cada día.
LA NUEVA COCINA MEXICANA. CHEF ENRIQUE OLVERA. ISBN-13: 978-970-22-2211-8, 9789702222118
Una obra sorprendente, en la que encontrarás increíbles recetas para impresionar a tus invitados: prepara postres, pescados y mariscos, aves y carnes, al estilo de uno de los chefs más reconocidos actualmente en México. Conoce esta verdadera cocina de autor del más alto nivel. Enrique Olvera es egresado del Culinary Institute of América, en Nueva York. Desde el año 2000, en que abrió el restaurante Pujol, ha recibido numerosos reconocimientos en México y el extranjero dada la calidad y originalidad de su trabajo. Actualmente es chef ejecutivo de Mexicana de Aviación para la clase ejecutiva internacional y un incansable emprendedor de nuevos conceptos gastronómicos.
POSTRES MEXICANOS. CHEF PAULINA ABASCAL. ISBN-13: 978-607-21-0084-8, 9786072100848
Una obra que te sorprenderá con una gran variedad de postres, desde los más tradicionales hasta los más vanguardistas: pasteles, flanes, panes, dulces. Una invitación difícil de rechazar.
SALSAS MEXICANAS. CHEF RICARDO MUÑOZ ZURITA. ISBN-13: 978-970-22-2212-5, 9789702222125
Una obra sorprendente, en la que encontrarás una cantidad inimaginable de recetas de salsas de todo tipo con las que podrás impresionar a tus invitados: salsas de chiles frescos y de chiles secos; guacamoles, picos de gallo... Nunca antes se había reunido en un solo libro una investigación tan seria y completa sobre ese elemento indispensable en todas las mesas mexicanas.
- Cinco excelentes libros impresos
- Formato 20.5 x 20.5 x 6 cm
- 480 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura con sobrecubierta plastificada
- Edición 2008-2009
- Editores: César Mendoza Olivos y Verónica Rico Mar
- © Ediciones Larousse
- Peso: 2344 g
TOMO. ANTOJITOS MEXICANOS. CHEF JORGE LUIS ÁLVAREZ VEGA.
LOS HIJOS DEL MÁIZ: Chalupas poblanas verdes y rojas. Panuchos tradicionales. Panuchos acapulqueños. Salbutes chilangos. Quesadillas potosinas. Quesadillas de flor de calabaza. Quesadillas gracianas. Quesadillas de frijol y longaniza. Garnachas de albañil.
CON LAS MANOS EN LA MASA: Pellizcadas. Sopes de chicharrón prensado. Infladas defeñas. Gorditas de chicharrón. Molotes veracruzanos. Tlacoyos de frijol y comino. Tlacoyos tradicionales de haba. Pantuflas.
ME LLEVA LA TOSTADA: Tostadas de pata. Tostadas de chile ancho. Tostadas compuestas. Tostaditas de tuétano. Tostaditas estilo Colima. Flautas. Pescadillas.
UNA DE CAL POR DOS DE HARINA: Pescaditos rebozados. Empanadas de camarón. Pastes. Botana norteña. Pambazos. Migas al estilo de la colonia Morelos (Ciudad de México). Tortas ahogadas.
A FALTA DE PAN... TORTILLAS: Tacos de canasta. Tacos al pastor. Tacos de rellena.
LOS PLACERES DE LA CARNE: Carnitas. Birria. Cochinita pibil.
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TOMO. DESAYUNOS MEXICANOS. EDITORA: VERÓNICA RICO MAR.
DESAYUNOS SALADOS: Birria. Cecina. Chicharrón en salsa verde. Chilaquiles colimotes. Chilaquiles verdes con pollo. Enfrijoladas. Enmoladas. Huarache con costillitas. Huevos a la albañil. Huevos a la veracruzana. Huevos ahogados. Huevos aporreados. Huevos divorciados. Huevos motuleños. Huevos rabo de mestiza. Huevos rancheros. Huevos tirados. Machaca con huevo. Molletes de rajas con elote y champiñones. Omelette con salsa de huitlacoche. Pancita. Pastel azteca. Puntas de filete en chipotle. Quesadillas de quelites con requesón. Queso panela asado con nopales. Sopes. Tamal de cazuela. Tamal oaxaqueño. Tamales de rajas y verdes. Tasajo con entomatadas.
DESAYUNOS DULCES: Fruta con yogur y compota de capulín. Gorditas de nata. Panqué de nata. Polvorones. Rollos de canela. Torrejas con miel de piloncillo. Uchepos.
BEBIDAS: Atole de arroz. Atole de cacahuate. Café de olla. Champurrado. Chocolate de agua. Chocolate de leche. Licuado de plátano con chocolate. Batido de mango. Jugo verde. Vampiro.
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TOMO. LA NUEVA COCINA MEXICANA. CHEF ENRIQUE OLVERA.
PESCADOS Y MARISCOS: Aguachile con callo de hacha, pepino y chile amashito. Brocheta de atún pibil. Capuchino de camarón al tequila. Extraviado marinado en chichilo negro. Jaiba suave con los ingredientes del chilpachole. Huachinango con risotto de cilantro y queso Oaxaca. Mone de lenguado. Pulpos en su tinta. Papadzul con bogavante. Salmón con beurre blanc de naranja y verduras jardinera. Sopa de tortilla, camarón y frijol “a la pobre”. Tartare de atún, aguacate y coulis de chile poblano. Tiradito de atún con vinagreta de café. Vuelve a la vida.
AVES Y CARNES: Barbacoa de pato. Carpaccio de magret de pato. Escalopa de foie gras con zapote negro. Pechuga de pato en mole de Xico. Pechuga de pato marinada, puré de tamarindo, manzana y Jamaica-dátil. Salpicón de pato. Escalopa de foie gras con capirotada. Pichón con pimienta gorda, mango y foie gras. Lomo de cerdo pibil. Carpaccio de res con vinagreta de café, puré de coliflor y cuscús de huauzontle. Costilla de cerdo con lentejas y plátano macho. Chuletón de ternera con entomatado. Panza de cerdo con frijol pelón, chile amashito y orégano yucateco. Mixiote y rack de conejo con salsa de chiles secos. Rib eye americano con chorizo y papas. Rib eye, puré de papa, ejotes, echalote y vino tinto. Venado en costra de cacao, plátano Tabasco y tocino.
DIVERSOS: Chapulines, aguacate, rábano y aire de tortilla. Chile relleno de puré de papa-queso Oaxaca. Ensalada de espárrago y emulsión de limón. Ensalada de espinaca, nuez garapiñada y queso de cabra. Ensalada de lechuga frisée, chicarrón, cherry, aderezo cremoso de limón. Escargot al cilantro, puré de papa y chorizo. Risotto del mercado de San Cosme.
POSTRES: Bisque de plátano y helado de cajeta. Brioche con nopal. Café de la olla. Crème brûlée de vainilla de Papantla. Cremoso de paste de elote y cajeta.
GLOSARIO.
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TOMO. POSTRES MEXICANOS. CHEF PAULINA ABASCAL.
PARA LOS ANTOJOS: Alebrije lima limón. Barritas de dulce de leche. Buñuelos de viento y rodilla con mieles perfumadas. Capirotada a mi manera. Churros y champurrado. Cristales de mango. De mi abuela. Dulce de camote. Enjambres de amaranto. Esponja de guanábana con su reducción de tamarindo y chile piquín. Fruta cristalizada. Garapiñados. Garibaldis. Gaznates. Guelaguetza. Islas flotantes. Jamoncillo de leche y pepita. Jericalla. Manzanas enchiladas. Muéganos. Pastelito de café de olla. Polvorones de cacahuate. Rompope de las monjas de Puebla. Tamalitos de zarzamora con su atole de almendras y fresas. Tartas de chocolate blanco con zarzamoras de Valle de Bravo. Tres pastelitos de tres leches.
PARA LAS CELEBRACIONES: Ante de durazno con jerez. Cocada con cremoso de ron. Flan de naranja. Niño envuelto de Morelia. Pan de muerto. Panqué de nata de la hacienda con compota de capulín. Pastel de elote con su salsa de rompope. Pastel de queso con calabaza en tacha. Rosca de reyes. Tamayo. Trenzado de ate con queso manchego.
PREPARACIONES BÁSICAS: Crema inglesa. Merengue francés. Plancha flexible de vainilla. Pan de vainilla. Pasta para tarta / Forrar un molde para tarta. Mazapán de almendra. Trabajo con azúcar. Trabajo con chocolate. Ganache.
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TOMO. SALSAS MEXICANAS. CHEF RICARDO MUÑOZ ZURITA.
PRESENTACIÓN.
PICOS DE GALLO: Pico de gallo de xoconostle y guajes. Pico de gallo de xoconostle a la mexicana. Pico de gallo de xoconostle y jícama. Salsa mexicana o pico de gallo clásico. Pico de gallo de xoconostle cocido. Pico de gallo de xoconostle con chicharrón. Pico de gallo de jícama. Ensalada de pico de gallo. Pico de gallo de jícama y naranja. Pico de gallo de Jalisco. Pico de gallo de naranja. Pico de gallo de naranja con aguacate. Pico de gallo de toronja. Pico de gallo de melón. Ensalada de pico de gallo. Pico de gallo de pepino. Pico de gallo San Luis Potosí. Ensalada de pico de gallo de piña y jícama. Pico de gallo con chile habanero. Pico de gallo de Guanajuato. Pico de gallo capón. Pico de gallo caliente. Pico de gallo de mango a la mexicana. Pico de gallo yucateco de repollo. Pico de gallo verde. Sarampico de mango verde.
GUACAMOLES: Guacamole clásico. Guacamole sencillo. Guacamole a la mexicana. Guacamole tradicional. Guacamole con chiles frescos. Guacamole con tomate verde crudo. Guacamole con tomate verde cocido. Guacamole con tomate verde asado. Guacamole en salsa verde cruda. Guacamole en salsa verde cocida. Guacamole picado. Guacamole rojo. Guacamole tabasqueño. Guacamole oaxaqueño. Guacamole guanajuatense. Guacamole poblano. Guacamole veracruzano. Guacamole con chicharrón. Chiles de México. Guacamole con hojas de aguacate. Guacamole anisado. Guacamole con aceite de oliva. Guacamole cremoso. Guacamole con xoconostle. Guacamole con granada. Guacamole de frutas. Guacamole exquisito. Guacamole tropical.
SALSAS CON CHILES FRESCOS: Salsa de jitomate asado. Salsa de tomate rojo. Salsa ixnipec. Salsa ranchera estilo Ciudad de México. Salsa ranchera estilo Xalapa. Chiltomate asado. Chiltomate cocido. Salsa verde cruda. Salsa verde cruda-cocida. Salsa verde cocida. Salsa verde cocida con aguacate molido. Salsa verde cocida y frita. Salsa verde con epazote. Salsa verde asada. Salsa de habas verdes con chile serrano. Salsa de chile serrano con xoconostle. Salsa de xoconostle molcajeteada. Salsa de charales secos. Salsa de chile amashito a la tabasqueña. Salsa de chile amax a la yucateca. Salsa de chile jalapeño estilo mascogo. Salsa de chile manzano. Salsa de guaje morelense. Salsa de nuez pame. Salsa de nuez. Salsa picosa de ajonjolí.
SALSAS CON CHILE SECOS: Salsa borracha de Guanajuato con xoconostle. Salsa borracha de San Rafael, Estado de México. Salsa borracha clásica. Salsa borracha estilo Jalisco. Salsa borracha tamaulipeca. Xocochile. Salsa de xoconostle con chile de árbol. Salsa de chile chipotle asado con jitomate. Salsa de chile chipotle asado con tomate verde. Salsa de chile chipotle cocida. Salsa de chile chipotle adobado. Salsa taquera con chile mora. Salsa de chile pasilla de Oaxaca. Salsa de chile pasilla oaxaqueño con miltomates. Salsa de chile piquín de San Luis Potosí. Salsa mulata. Salsa negra. Salsa roja de chile guajillo. Salsa de chicharrón y chile catarino. Salsa de chile cascabel con tomate verde. Salsa de chile costeño. Salsa de chile de árbol. Salsa de chile de árbol seco estilo Morelos. Salsa de chile guajillo. Salsa de chile puya de Michoacán. Salsa de guajes coleta. Salsa roja coleta. Salsa de tomatito silvestre. Salsa del agricultor. Salsa de semilla de chile pasilla. Salsa de toro. Salsa de charales con chile pasilla. Salsa macha con cacahuate. Salsa macha de Orizaba, Veracruz. Salsa para pozole. Salsa de chile cascabel con jitomate. Salsa brava tarahumara. Salsa de cacahuate. Salsa pilico.
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